ERP Center merupakan pusat studi di lingkungan Universitas Widyatama yang berada di bawah naungan LP2M. ERP Center Universitas Widyatama mengorganisasikan layanan sertifikasi SAP bagi mahasiswa Universitas Widyatama. Layanan sertifikasi SAP yang diberikan meliputi :

1. SAP Fundamental (SAP01)
  2. Business Processes in Financial Accounting (AC010)
  3. Business Processes in Management Accounting (AC040)
  4. Business Processes in Human Capital Management (HR050)
  5. Business Processes in Procurement (SCM500)
  6. Business Processes in Sales Order (SCM600)
  7. Introduction to the ABAP Workbench (BC400)
  8. Financial Accounting I Part 1 – Configuration of Master Data (TFIN50_1)
  9. Financial Accounting I Part 2 – Configuration of Master Data (TFIN50_2)

Dengan adanya program sertifikasi SAP, diharapkan lulusan Universitas Widyatama dapat memiliki pengetahuan dan keterampilan praktis SAP yang dibutuhkan dalam dunia industri, sehingga dapat lebih kompetitif dalam dunia profesional.

Saat ini ERP Center telah membuka program layanan pelatihan dan ujian sertifikasi SAP untuk alumni Universitas Widyatama. ERP Center juga membuka peluang kerjasama dengan perguruan tinggi lainnya dalam penyelenggaraan pelatihan dan ujian sertifikasi SAP bagi dosen dan mahasiswa.